Los refrescos gourmet: una alternativa a las bebidas con azúcar

En muchas ocasiones se asocia la palabra refresco a una bebida con alto contenido en azúcar, no muy recomendable para la salud. Sin embargo, una tendencia en los últimos años ha sido la proliferación de refrescos para gourmets con unos ingredientes más saludables que los que solemos encontrar en las bebidas de elaboración industrial.
En este post nos gustaría hablar acerca de este tipo de bebidas naturales, desarrolladas con métodos de carbonización más tradicionales, y con ingredientes orgánicos mucho más recomendables para el organismo. Veremos algunas de ellas, sus ingredientes y características.
Bebidas gourmet saludables para el organismo
Por un lado tenemos la Grown Up Soda, un refresco fabricado por una empresa asentada en Nueva York, especialmente pensada para los paladares más exquisitos. Es una bebida que no lleva conservantes y sus ingredientes son completamente naturales. Entre ellos, podemos encontrar la granada seca, la toronja, el jengibre, el limón, la cerveza de raíz seca y la naranja valenciana.
Otra alternativa muy valorada entre los gourmets es sin duda la Jones Soda, que utiliza sabores muy atrevidos, como el chicle azul. También tiene bebidas de fresa, lima y otros. Además es una maravilla del marketing debido a su original empaquetado, en el que se puede ver siempre una foto en blanco y negro, que a veces son promocionales.
También tenemos otro tipo de soda de gran acogida, como la Jeff Soda, un refresco hecho con crema de huevo. También tiene otros sabores, como chocolate bajo en calorías, naranja y vainilla. Se trata de bebidas muy bajas en grasa y hechas también con ingredientes naturales.
Los sabores principales de este tipo de bebidas gourmet no son sólo las frutas, sino también las especias. Entre ellas, podemos destacar también a las Joia Sodas, creadas a partir de una fermentación de especias, jugos y hierbas naturales. Se trata de productos aromáticos con sabores variados. Podemos encontrar nuez moscada, piña y coco; manzanilla, toronja y cardamomo; granada, moras negras y jengibre; e hibisco, clavo y lima.
También podemos tomar un refresco gourmet de origen vinícola, como las Margaret River Beverages. Se trata de bebidas de carácter muy sofisticado, con cerveza de jengibre, refresco de cola con chile, Citron Presse, refresco de moras y limón.

El consumo de este tipo de bebidas, que posee una alta variedad de sabores y olores, es ideal para las personas que quieren dejar el consumo de bebidas refrescantes con azúcar de tipo industrial.
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