En muchas ocasiones se asocia la palabra
refresco a una bebida con alto contenido en azúcar, no muy recomendable para la
salud. Sin embargo, una tendencia en los últimos años ha sido la proliferación
de refrescos para gourmets con unos ingredientes más saludables que los que
solemos encontrar en las bebidas de elaboración industrial.
En este post nos gustaría hablar acerca de este
tipo de bebidas naturales, desarrolladas con métodos de carbonización más
tradicionales, y con ingredientes orgánicos mucho más recomendables para el
organismo. Veremos algunas de ellas, sus ingredientes y características.
Bebidas gourmet saludables para el organismo
Por un lado tenemos la Grown Up Soda, un refresco
fabricado por una empresa asentada en Nueva York, especialmente pensada para
los paladares más exquisitos. Es una bebida que no lleva conservantes y sus
ingredientes son completamente naturales. Entre ellos, podemos encontrar la
granada seca, la toronja, el jengibre, el limón, la cerveza de raíz seca y la
naranja valenciana.
Otra alternativa muy valorada entre los gourmets
es sin duda la Jones Soda, que utiliza sabores muy atrevidos, como el chicle
azul. También tiene bebidas de fresa, lima y otros. Además es una maravilla del
marketing debido a su original empaquetado, en el que se puede ver siempre una
foto en blanco y negro, que a veces son promocionales.
También tenemos otro tipo de soda de gran
acogida, como la Jeff Soda, un refresco hecho con crema de huevo. También tiene
otros sabores, como chocolate bajo en calorías, naranja y vainilla. Se trata de
bebidas muy bajas en grasa y hechas también con ingredientes naturales.
Los sabores principales de este tipo de bebidas
gourmet no son sólo las frutas, sino también las especias. Entre ellas, podemos
destacar también a las Joia Sodas, creadas a partir de una fermentación de
especias, jugos y hierbas naturales. Se trata de productos aromáticos con
sabores variados. Podemos encontrar nuez moscada, piña y coco; manzanilla,
toronja y cardamomo; granada, moras negras y jengibre; e hibisco, clavo y lima.
También podemos tomar un refresco gourmet de
origen vinícola, como las Margaret River Beverages. Se trata de bebidas de
carácter muy sofisticado, con cerveza de jengibre, refresco de cola con chile,
Citron Presse, refresco de moras y limón.
El consumo de este tipo de bebidas, que posee
una alta variedad de sabores y olores, es ideal para las personas que quieren
dejar el consumo de bebidas refrescantes con azúcar de tipo industrial.
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